Il Sale di Camargue è un prodotto d’eccellenza della cucina, apprezzato dai migliori chef al mondo.
Questo prodotto è noto come “il caviale del sale” per la sua alta qualità. Si tratta di un prodotto d’eccellenza della gastronomia, francese e non solo.
La Camargue è rinomata per le sue lagune dove l’alta concentrazione di sale fa sì che l’acqua si tinga di un rosa straordinariamente intenso. In particolare, nella frazione di Salin de Giraud e ad Aigues Mortes, alla foce del Grand Rhône, si possono vedere le saline, da cui deriva il Fleur de Sel de Camargue (fiore del sale). Questo sale viene raccolto a mano da artigiani esperti, i saunier. La raccolta e lo sfruttamento del sale è un’attività economica antica.
Questo alimento è definito “il caviale del sale” ed è un prodotto allo stesso tempo pregiato, apprezzato dai migliori chef in tutto il mondo, che si presenta sotto forma di piccoli cristalli.
Usato nella gastronomia, viene anche utilizzato per trattamenti estetici.
Contatta la nostra agenzia per avere informazioni ed organizzare un’esperienza che ti faccia scoprire la lavorazione del sale.
Siamo a disposizione anche per programmare altre attività personalizzate in Camargue, in modo da soddisfare ogni tipo di esigenza.