Il Sale di Camargue è un prodotto d’eccellenza della cucina, apprezzato dai migliori chef al mondo.
Questo prodotto è noto come “il caviale del sale” per la sua alta qualità. Si tratta di un prodotto d’eccellenza della gastronomia, francese e non solo.
La Camargue è rinomata per le sue lagune dove l’alta concentrazione di sale fa sì che l’acqua si tinga di un rosa straordinariamente intenso. In particolare, nella frazione di Salin de Giraud e ad Aigues Mortes, alla foce del Grand Rhône, si possono vedere le saline, da cui deriva il Fleur de Sel de Camargue (fiore del sale). Questo sale viene raccolto a mano da artigiani esperti, i saunier. La raccolta e lo sfruttamento del sale è un’attività economica antica.
Questo alimento è definito “il caviale del sale” ed è un prodotto allo stesso tempo pregiato, apprezzato dai migliori chef in tutto il mondo, che si presenta sotto forma di piccoli cristalli.
Usato nella gastronomia, viene anche utilizzato per trattamenti estetici.